【周叶】Once and Future(10)

10

假期总是自带二倍速功能,说完就完了。

三天一过,周泽楷被打包送回S市,报道那天刚好是周五,接下来的周末狠补了两天作业,就被关进了学校开始上课。

周林大学也开学了,最后一学期不是忙找工作就是忙考研,他运气挺好,被之前寒假实践的那所公司看上,让4月先去实习。为了纪念最后的游戏生涯,周林报名参加了H市的元宵荣耀线下赛。

今年元宵在周四,周泽楷找老师请假,被问到是不是身体不舒服的时候,涨红了脸一个字都说不出来,被老师误以为真,赶紧批了假。

走出校门的时候周泽楷都回不过神来,心情又羞愧又雀跃,也没敢告诉爷爷奶奶,回了自己那个没人在的家,开了老旧的台机,登录直播平台。

比赛在一个大型文化中心办,舞台酷炫,观众满场,纯1v1竞技,参赛选手已经在白天角逐出了前八名,晚上能登上舞台的都是高手,抽签两两捉对淘汰赛,四块屏幕同时展出。胜出的四人又抽签对决,输的两人PK季军,赢的两人PK冠亚。

周林平日里看着跟荣耀界的泥石流似的,没想到认真起来竟然挺到了四强,可惜被一叶之秋踹去了三四名组,好歹也拿了个季军。叶修和苏沐秋不出意料进入决赛,叶修不知为何戴了个面具上台,幸好现场灯光闪耀,观众的注意力也都在激烈又精彩的对决上,周泽楷看得兴致盎然,在叶修胜利后开心地鼓起了掌,只可怜苏沐秋的小本本上又多了一笔败绩。

元宵过后,“秋秋”彻底进入职业联赛备战期,周泽楷不好意思打扰他们,只在每个周末去搜寻比赛和嘉世的信息,看着更新越来越频繁、筹备越来越完善的联赛,他像是被荣耀滋润了的植物,忍不住舒展根茎,想要吸收更多。

受叶修启发,周泽楷用春节收获的压岁钱收了一套全职业账号卡,如同背上行囊的新人勇者,挥舞着宝剑,独自踏上旅途,探索名为荣耀的世界。

等到四月来临,周林伴着清明小雨搬到了周泽楷家借助,同时送了周泽楷一台外星人17,好几万的价格和跑起荣耀的流畅度震得周泽楷说不出话。

周林还是头一回被这个弟弟用这样的目光仰视,怪不好意思地抓了抓头发,脸上浮现可疑的红晕:“那什么,哥以前也没怎么带你玩儿,马上就要沦为工作狗了,以后估计更没机会带你玩了。我看你还挺喜欢荣耀的,之前比赛拿了点奖金,加上这几年靠游戏赚的钱,最好也就买得起这个了。”

周泽楷眼睛里满是光,看得周林手足无措,羞耻万分,忍不住大声:“你自己藏好,可别被舅舅舅妈发现了,书还是要好好读知道吗!”

泥石流突然成了涓涓细流,淌得周泽楷的心像一片叶子不停打转。他知道自己不该收这么贵重的礼物,但抱在怀里的这份重量里,有周林的关爱和托付。或许周泽楷永远都不会走上电竞的道路,但至少他的年龄、这份装备,为他开启了一道照亮那条路的光。

“谢谢。”他郑重而又认真地回应,并不为背负了一个人的期待而感到害怕,相反,有一股热流跃跃欲试,充盈他的手脚,激活他的思维,想要大干一场!

 

在各自忙碌中,转眼又是4个月,学期结束,周泽楷迎来暑假,他好久没和叶修联系了,账号上积累的成就和前进了许多的竞技场排名,都想给对方看。

恰好周林结束实习期,顺利签约,成为一名职业码农,还成功申请调到自家所在城市的分部任职。于是七月初,大周带着小周回到了绿意盎然温度飙升的H市。

周林进门就扔下行李去开空调,站在风口撩起下摆,回身冲弟弟招了招手。周泽楷挪过去,鬓角已经汗湿,他五指插入刘海往后一梳,露出光洁饱满的额头。周林瞧着,不禁纳闷:“你怎么变帅了?”

“……”这让人怎么答?因为长高了?

周林显然也发现了这一点,拿手比划他头顶:“你是不是长个儿了?”

周泽楷像举着小红花终于得到表扬的小朋友一样翘起嘴角。他迟来的青春期到底还是来了,大概是前期压抑太狠,现在反弹得厉害,二次发育高峰陡得跟华山峭壁似的,半年长了五公分,虽然夜里经常腿抽筋疼醒,不过心里是一片欢天喜地。

因为发育,他那小姑娘似的面容也开始变化,眉毛变粗,眼窝变深,鼻梁变挺,虽然眉目依旧如画,但以前是柔和的山峦,现在笔锋逐渐凌厉,山峦变得险峻,显出男性挺拔的韵味来,所以周林一看,才觉得这个漂亮弟弟变帅了,是那种令同性有危机感的帅!

“哼嗯。”周林撇嘴,“小心现在长太猛,到170就停下来了。”

“……”不会的!

室内温度降了下来,周林放下衣摆掏出手机:“喊个外卖,想吃啥?”

“肉。”

“给你喊个牛肉饭套餐吧,荤素搭配,营养齐全。”周林选完吃的又点饮料,“再叫杯牛奶,补钙的。嘿,一口气上五楼,腰不酸了,腿不疼了,个儿还长了。”

长个儿好。周泽楷点点头。

下完单,两人各自去整理行李,周泽楷把哥哥送的外星人从箱子里扒出来放好,其他东西就堆那儿,也不着急,坐到床边翻看手机。QQ上,一叶之秋的头像依旧是暗的,也不知道嘉世是不是在搞特训,最近都没看到两个秋上线。一会儿直接杀去嘉世网吧给他们一个惊喜,不知道叶修会露出什么样的表情,周泽楷想象了一下,自己先乐了起来。

外卖很快送过来,周林给自己叫了个鸡腿饭,正吃着,手机响了起来,有电话进来。

“喂,云水?”周林调侃,“你小子竟然给我打电话了,上一个电话是几个月前了吧?”

那边不知道说了什么,他脸上的笑慢慢收了:“对,我妈是在那家医院上班,怎么了?”

“这么严重吗?那我问问我妈,一会儿直接打给秋木苏和他说吧。”周林讲完正要挂电话,那边不知又说了什么,他的脸上突然露出了极为吃惊的神情,随之而来的是难以置信。

“你说什么?!”

“这不可能!”

“这怎么可能呢?!”

他的声音一句比一句轻,呼吸变得急促而沉重。周泽楷吓了一跳,放下筷子,疑惑而担心地看着他。

周林已经不说话了,低垂着头,只能看到高高隆起的眉峰,紧紧拧在那里。沉重的氛围营造出一个怪圈将周泽楷笼罩,圈子里是压抑的安静,令他分辨出了听筒里传来的,吴雪峰低沉的那一句——

“是真的,秋木苏死了。”

“……”

好像蹲久了突然起身,世界天旋地转,眼前都是黑的。

周泽楷回过神来的时候,耳边是周林讲电话的声音,不过不是吴雪峰那一通了,而是打给正在医院上班的姑姑。

视觉慢半拍地恢复过来,黑色褪去,眼前的牛肉浇着猩红的汤汁,胃里一阵恶心,有什么沉甸甸的东西像是要泛上来,让人喘不过气。

周林终于讲完了电话,饭也不吃了,站起身就要往外走,周泽楷下意识站起来跟在他后头,周林一边穿鞋,一边回头看他:“秋木苏他……”

后面的话顿住了,周泽楷赶紧点点头,并不想再一次听见那个字,表示自己知道了,蹲下身也开始穿鞋。

周林拦住他,讲点他不知道的:“他妹妹发高烧了,据说很严重,我让妈给安排插个队,医院你就不要跟过去了,也不是什么好事。”

周泽楷摇摇头,依旧去穿鞋子,神色很坚决。

“行吧,那你一会儿跟紧我,别乱跑。”

两人出门直接拦了辆车,周林妈妈工作的医院是离家最近的大医院。二十分钟后到那儿一看,果然都是人,周林对这家医院很熟,带着弟弟直奔内科。找了一圈,没看到熟人。

“估计验血去了。”周林猜测。

两人又去了化验大厅,刚进门,迎面就见叶修扶着苏沐橙往外走,小姑娘脸色很差,呼吸粗重,半阖着眼睛倚靠在叶修身上,右手翘着兰花指,大拇指正按住中指指尖上一小团棉花。吴雪峰跟在后面,手里拿着化验单,五人站在人来人往的大厅门口,一时相对无言。

苏沐橙咳了两声,叶修低头看她,凝滞的空气重新流转。周林虽然憋了一肚子话,此刻也不是发问的时候,冲他们招手:“要再回医生那儿吧,走。”

一行人又回到内科,医生一看:“嚯,这么多人。”招手让苏沐橙坐下开始看诊。

四个护花使者保镖似的一字排开,个个面色凝重,搞得医生压力怪大的,柔声安慰:“化验结果看起来问题不大,最近没休息好吧?有点虚了。好好打针吃药,多休息就没事了。”

于是一行人又要转移去输液大厅,谁都没说话,走到门口,周林拉住吴雪峰:“咱们去缴费取药,你们先去找地方坐。”

叶修点头,扶着苏沐橙继续往前走走到大厅中央四处张望,周泽楷小跑着绕了一圈,找到个空位,赶紧占住了,冲门口两人招手。

等苏沐橙坐下,周泽楷又去倒了两杯温水过来,递了一杯给叶修,低头发现女孩儿闭上了眼睛休息,就把另一杯轻轻搁在了她的手边。

做完这一切,他一颗心仍然吊在半空,眼神游移着,不知该用什么样的表情面对叶修。好半晌,终于抬起头。

叶修察觉他的目光,叶缓缓看过来,四目相接,点了点头,终于开口说了见面以来的第一句话。

“好久不见,小周。”


tbc

开工前发现自己搞错了年份,把前文的时间BUG修改了,其他都问题不大,就是本来没得过的情人节,改了年份竟然能一起过了,但剧情已经写过去了,所以……未成年过什么情人节!嗯!

周泽楷:(得知情人节在寒假,松了一大口气,不用直面迷妹好开心!能和前辈一起过节好开心!)

叶修:情人节?赶紧做活动啊,小周把握机会好好练习

周泽楷:……

周叶的第一个情人节吃着沐橙送的人情小饼干打着游戏就过去惹!

作者感觉自己要周粉失格了。

…………

啊,发现一个不恰当的评论,感谢帮我说话的朋友,我已经把那条评论删除了。让我们开心看文哈!

个人认为伞哥是叶叶生命中非常重要的一个朋友,不管写什么CP这一点都是原著盖章的呀XD不过在这篇周叶ONLY里面他们就是纯纯的友谊啦!请看文的朋友尊重作者的写文立场理智评论~么么哒!

评论 ( 41 )
热度 ( 623 )