【周叶】男朋友是外星人(10)

叶修事后回想,觉得自己没能从那个特大号的保险套里看出些蛛丝马迹来简直愧对战术大师的头衔。

两人间第一次的情事不好也不坏,周泽楷虽然耐心给他扩张了,但事后清理的时候还是发现受了伤,唯一庆幸的是周泽楷所谓的“学习过了”倒真的是学习地很彻底,叶修第一次体会到了前列腺被摩擦的快感,也不算毫无收获。

不过最初坚持要做的周泽楷意外地情绪低落了好几天,似乎对叶修受伤的事情很自责。叶修对这档子事又是可有可无的态度,他不讨厌和小周黏糊,但对男朋友的尺寸想想就后怕。这么些零零碎碎的原因搅在一起,导致的结果就是他们俩浓情蜜意地同居了这么久,干柴烈火的次数却屈指可数。

    

他玩了一下午游戏,晚饭随意地解决之后窝到了沙发上,今晚周泽楷的访谈是直播,虽然访谈的内容都已经知道了,但这不妨碍叶修就着男友的帅脸和主持人的黑脸吃饭后点心。

果然一开场,主持人嘴巴刚张开一个字都还没讲,台下就响起一片狂热的尖叫,主持人闭上嘴微笑、微笑、继续微笑,等尖叫浪潮过去了,大手一挥,直接请出了周泽楷。

之后又是漫长的尖叫,叶修一边往嘴里塞雪糕一边吐槽,“感情这是要拿粉丝的热情凑节目时长吗?官方的心也很脏啊。”

周泽楷出来后先是礼貌地和主持人握了手,又很懂地对台下微笑着挥了挥,然后才去椅子上坐下。他今天穿了身休闲西装,那大长腿往前伸一伸,漂亮的手搁在扶手上,微侧的脸立体又深邃,他和主持人干巴巴地坐着等欢呼声结束,主持人一开口第一句话谁都已经猜到了——

“不愧是周泽楷大神啊!”

镜头立刻往前一推,将那张帅脸放大方便大家舔屏,叶修瞧着他被打理妥当的头发和淡到也就他这种朝夕相处的人能看出区别来的妆,也忍不住感叹了一句,“不愧是我家小周啊。”

在主持人的闲言碎语之后,紧跟的就是叶修见过的那些问题,比赛啦、战队啦、状态啦……周泽楷很给面子地没有光是摇头和点头,“嗯啊哦”的三字经轮番使用,感动得主持人眼角带着泪花。

叶修一边听他们聊着,一边在心中的那张纸上划去一道道提纲上的名目,终于等到主持人异常激动地说出了访谈的重头戏:“周泽楷大神和叶修大神交往的事情已经不是秘密了,大家也都很关心你们的情况呢,能和粉丝们说说吗?”

周泽楷:“……”

主持人:“呵呵,大神不要害羞啊,那我就代表粉丝们直接问啦,第一个问题是……叶修大神最敏感的地方是哪里?”

叶修吓得一个激灵吞下了一大口冰激凌,浑身寒颤头皮抽紧,甩了甩脑袋再看向电视,发现下面的字幕打了出来:“你们是什么时候开始交往的?”

“卧槽,吓死哥了,”叶修重重喘了口气,压下某个梦的场景,努力将自己的注意力放回电视上。

周泽楷显然早有准备,在听到每一个问题后给出简洁的回答,不想说的就保持沉默,等主持人自己圆。但所有在看这一场访谈的人都眼睁睁地看着周泽楷越回答脸越红,如同多米诺骨牌被推倒后,一个接一个发出清脆的声响,最后拼出个大大的爱心来。

“那么最后,想问问周泽楷大神有什么要对叶修大神说的吗?可以通过我们的节目对他进行全国同步的告白哦,”主持人使出吃奶的力气煽动他,“我相信叶神此刻一定坐在电视前等你的回答呢!”

摄影师很上道地又给了个特写,将周泽楷那张连耳根都红透的脸照个分毫毕现,于是全国的粉丝们就这样看着心爱的大神眨眨眼睛又抿抿唇,露出一个比刚才所有的微笑都要鲜活数倍的笑容,对着镜头说,“等我回家。”

叶修坐在沙发上,在震耳欲聋的尖叫声里,感觉自己被FFF团的精神之火烧成了渣渣,他捂着发烫的脸颊果断决定今晚不上小企鹅了,游戏也不。

至于“等我回家”这句话一夕之间打败“我抗怪,你快走”、“装备随便拍”、“一起看比赛”等,跃至荣耀最具男友力情话榜首这件事,叶修表示“哥哥就算退役了,也不让你们好过”,以及“荣耀什么时候多了这么多奇怪的榜单”。

访谈结束了,喧闹的尖叫声却好像还在耳边,叶修拿过手机瞧了瞧,又把着遥控换台看起了电影,时间打发到11点多的时候,手机震了一下,有信息进来。

叶修点开一看,果然是周泽楷发来的,简简单单的一句话,却让他露出来连自己都觉得有点傻气的笑容,不禁感叹,“性生活不和谐还能这么喜欢你,果然是真爱啊。”

他乐呵呵地关了电视回到卧室躺下,在睡前发了最后一条短信:“什么时候也送我一个签名啊,周泽楷大神。”

 

    周泽楷握着手机,将那条短信删了又写,改了又改,也不是多肉麻的话,他却没法果断发送出去。

他在床上翻了个身,又拿起手机去看,黑暗中的屏幕上,收件人一栏的“叶修”是那么清楚,可一直盯着,却也会被光芒刺痛双眼,渐渐就觉得模糊不清了。

当初听闻叶修正式退役的消息时,他先是感到一阵空茫,渐渐地便有一种飘零到穷途末路上的绝望,峭壁高耸,朔风野大,似乎一切都失去了可能。然而一切又在巧遇叶修之后出现了转折。当时脑中一片空白,反应过来之后才发现自己已经说出了告白的话语,心情如同坐上过山车,起伏间的落差太大,就算最后安然入站,精神却还沉浸在惊醒动魄的急速行驶里。

叶修给周围的人带来过太多的惊喜,周泽楷没想到他那双创造了无数奇迹的双手,在职业生涯的最后竟然能朝自己伸出来,包容那份孤注一掷的感情,在他以为无路可走的穷途尽头,带着他跳下了悬崖。悬崖之下或许能绝境逢生,但也可能摔个粉碎。

“我只是……”周泽楷捂住眼睛想,“只是贪恋这个坠落过程中拥抱的温暖而已。”

他重新开启屏幕,打算设置闹钟准备睡觉,然而正打算删掉的那条信息,竟然显示已发送成功。他仿佛中了定身咒一样呆滞在床上,然后被手机糊了一脸,揉着鼻子拎开手机,手心里突然一震,吓得他差点又把手机扔出去,打开一瞧,进来了一条短信。

刚才在访谈的最后,主持人让周泽楷现场签了一个名,送给当晚的幸运观众,没想到这会儿就被叶修揪住了梗调戏他。

“就算是这样,也还是很想前辈啊,”周泽楷看着发出去的短信,再看看叶修发过来的短信,恨恨地想,“打他屁股。”

 

叶修打了个喷嚏,看了眼空调板上的温度,努力把自己裹成春卷闭上眼睛准备睡觉。睡意还没有过来,他就先惊恐地意识到了一件非常重要的事情。某个在今天之内思考过两次的问题又浮出水面。

今晚,还会做梦吗?

TBC

评论 ( 15 )
热度 ( 205 )