【周叶】男朋友是外星人(13)

心爱的小伙伴们给了我勇气,这个文打算赶CP15啦,为我大周叶添砖加瓦!

***   ***

周泽楷作为人类在地球生活了二十几年,没想到自己会为了一次约会而抛弃掉两脚兽的尊严,他捂着脸听叶修在那里反复放刚才的录音,最后一拍他的肩膀宣判,“哥以后就用这个当短信铃声了。”

“……”

叶修心情很好,装备上墨镜和鸭舌帽,拎着周泽楷出门去,他们自己开车,就近去了芮欧百货,工作日的白天,商场里没什么人,他们摘了墨镜沿着商铺慢悠悠地走。

今年入了夏,叶修还没买过新衣服,周泽楷的衣柜里已经堆满了赞助商送的和经理给的,所以今天这趟出来,是打算帮叶修买几身。

周泽楷虽然不关注时尚圈,但好歹在商业活动里浸淫了多年,对于时尚的敏锐度比叶修这种穿惯淘宝打折款的超级宅男要好了不止一个水平,他开车的时候还挺忧郁的,一到这会儿要给叶修买衣服了,整个人都和打了鸡血一样振奋。

他带着人进了一家自己做过代言的店,这家是意大利品牌,当初因为周泽楷在国际赛上的超高人气而选择他作为中国地区的代理,也为轮回提供过队服的制作,工艺很是了得。

叶修是过惯了穷日子的人,看着那些吊价牌上好几个零的数字,干脆两眼一闭,任由周泽楷折腾去了。

偌大的店铺里,营业员只在最初的时候过来问候了两句,告诉他们更衣室的位置后退开了适当的距离,让顾客自己挑选。

周泽楷拿起这件看看,又拿起那件瞧瞧,不时回头打量叶修,将人上上下下扫视来扫视去。叶修刚开始还跟着,后来索性找了软沙发一屁股坐下,看周泽楷乐呵呵地在那里东挑西拣。

“行了啊小周,随便来两件试试,等你脑补完全店的衣服我都要睡着了。”叶修坐那里都打完一盘手游了,抬头发现周泽楷还在转悠。他刚这么说完,就见自己的男朋友拎着好几件衣服裤子什么的一股脑推过来。

叶修认命地起身往更衣室走,进去之后转过身来,“你跟进来干什么?”

“O///O”

“等我换完了你就看到了……别靠过来,老实点!”

“前辈!”

叶修叹口气,想想他也不至于在这里干什么坏事,看就看呗,都老夫老夫了。于是关了门,让周泽楷挤进宽大的更衣室里蠢蠢欲动地贴在自己身后。这家店的更衣室里有巨大的落地式试衣镜,大概是体贴顾客万一上身不好看又不想让别人看见,可对于叶修来讲就有点尴尬了。他本来是背对着周泽楷换衣服的,这下刚脱了上衣,就见到镜子里一双眼睛紧紧盯着他赤裸的皮肉,跟从狙击枪瞄准镜里窥视猎物似的充满了攻击性。

“我家小周有这么野性吗?”叶修心里觉得有点怪,开口提醒他,“想出去吗?”

周泽楷委屈地看他一眼,乖乖转过了身,虽是这样,眼角的余光却能瞄到背对自己的叶修弯腰脱下裤子,臀部因为这个动作在内裤里挺出一个浑圆的形状,中间一条微凹的坑线,让周泽楷忍不住侧过头去,又立刻转了回来。

叶修瞥了一眼镜子里周泽楷的背影和那偷瞄的小眼神,心下觉得有趣,换裤子的时候故意抬起手肘撞上他的屁股,等他回头看过来的时候又立马将裤子穿好。

叶修正因为他那失落的样子而暗暗发笑,周泽楷却移不开目光了。叶修穿着他挑选的衣服,那是件白色的POLO衫,领子灰白,肩部有黑色和金色的条纹,乍一看很像轮回的队服,意大利的男装向来很懂得凸显男性魅力,这件衣服整体宽松,并不会显出叶修没什么肌肉的身材,但领口开得位置极好,突出精致的锁骨和白皙的皮肤。而黑色的长裤比较瘦削,布料又轻薄,将叶修一双长腿包的极其惹眼,衬得叶修又年轻又青春,看起来异常可口,周泽楷幻想着今晚将这双长腿从裤子里剥出来的时候,叶修眼角泛红地喊他“小周哥哥”,就觉得自己要爆炸了!

“好看?”叶修侧头看向突然搂过来不放的人,拍掉他摸到自己大腿上的手,打量了下镜子里的自己,“这和你们队服也太像了吧。”

“好看!”

“夸我还是夸你们队服啊?”

“……都好。”

叶修自己倒没什么想法,看周泽楷这么喜欢,这件衣服就算定下来了,跟着又换了几身,不得不说周泽楷的品味确实不错,又很会替叶修考虑,在所有衣服里,最后试穿的那条宽松的运动短裤让叶修满意的不行,评价其为“宅男居家打游戏必备”,如果忽略后面那令人目眩的价格,他差点想打包十几条带回去。

最后走出试衣间的的时候,他们几乎没退掉什么不要的,全部在营业员专业的微笑和诡异的眼神中刷卡走人。

以叶修逛街战五渣的体力,对进了一家店就解决了衣服的问题感到十分满意,他搂上周泽楷没拎袋子的那只手,“周儿,累不累,渴不渴,我想喝饮料。”

周泽楷眼睛里写着“不累,不渴,买买买”,带着叶修拐进了一家精致的服务式便利店,挑完饮料去柜台结账,叶修站一边给苏沐橙发刚才拍的试装照。

叶修:哥帅吗?

苏沐橙:小周给你挑的?

叶修:反应真快啊

苏沐橙:嘿嘿,帅!小周没试吗?

叶修:没,他就陪我买,顺便刷卡

苏沐橙:哇~~

苏沐橙没将心里那句“陪老婆逛街”发过来,叶修也不懂他们这些小姑娘的YY心思,收起手机一抬头,看到周泽楷手里拿着买好的水,眼睛却盯着柜台上的某样东西移不开眼。

周泽楷往柜台走的时候就看到了那一架子的保险套,最上面的一款有着桃粉色的外观,上面标粗加大的“热感型”和“超薄”字样让人心动不已。家里的那盒套子还是他们刚交往的时候买的,到现在都没用完,但这阻挡不了周泽楷对新套套的渴望,一想到这些颜色艳丽的东西最后都会被塞进叶修的身体里,他就控制不住上身发软,下身发硬。

他正想着,肩上突然被拍了一下,转头就看到叶修露出了然的微笑,周泽楷心中升腾起火一样炙热的激动,眼睛放光地盯着叶修抬手一指货架,对服务员说:

“关东煮来一份。”

周泽楷:“……”

走出便利店,叶修看向他,疑惑地问,“肉丸不好吃吗?”

周泽楷摇摇头,狠狠地咬了口丸子向叶修展示“好吃的,太好吃了呜呜呜”,心中却有无数的小周泽楷围在一起叽叽喳喳。

A说:“前辈看不出你的意思,肯定是不想和你这样那样!”

B说:“都怪你技术太差!”

C说:“现在还是‘货不对,差评’,再这样下去就要‘退货’了!”

D捂着裆部泪汪汪地听他们一口同声地喊:“退货!”

周泽楷味同嚼蜡地吃完了那碗关东煮,跟着叶修又逛了超市,买了不少日用品和食材,这才驱车回家。

刚到家,他的手机就响了,江波涛打过来说队里有点事让过去一趟,他打了个招呼,留叶修在家准备晚饭就重新出了门。

再回来又是一个多小时后,他们从商场出来就不早了,这会儿晚霞红艳艳地铺在地板上,和着满屋子饭菜的香气,让周泽楷又打起了精神。

他换好拖鞋往屋里走,见叶修坐在背对着门的沙发上,听到他的动静站起身来笑了笑,身上穿着那件刚买的POLO衫,在心中吵了一个下午的ABCD都跳起来欢呼:“他还是爱你的!”周泽楷快步走过去一把抱住他,脑袋埋在肩窝里蹭了蹭。

怀里的身体立马僵硬了,周泽楷在他脖子上用力嗅了嗅,渐渐觉出不对来,抬起头看着同样一脸吃惊的人,两相无言,叶修的声音却突然从边上传了过来。

“你俩干嘛呢?”

周泽楷一回头,看到另一个叶修从卧室里出来,身上穿着惯常的睡衣,显然是正版。他猛地放开怀里的人朝那边跑过去,一把抱住叶修,将人紧紧地压向自己的胸膛,肩膀微微颤抖着,显得委屈极了。

“乖乖,没事了。”叶修搂着他给他顺毛。

“什么有事没事的,我又不是怪兽!”

孤零零站在客厅的叶秋瞪着那边甜蜜蜜抱在一起的人,心里比周泽楷还委屈。他提前了几天给自己哥哥打电话说要过来做客,还婉拒了要来接他的人,却在机场里干等了一个多小时,最后打车自己找来了,什么话都还没讲,就被哥哥以“正在弄晚饭”为名,将他赶去洗菜,他哪有干过这种活,不小心弄倒了酱油泼了两个人一身,又被叶修嫌弃地推去换衣服,他从那袋子新衣服里随便拿了一件换好,正等着叶修换完了出来继续干活,就被周泽楷抱了个满怀,他长到这么大,何时被哥哥以外的大老爷们这么腻歪地抱过!

叶秋一个人心酸酸地想着,听到那边叶修喊他,“你去换件衣服。”

“为什么?”

“这件小周喜欢,你随便拿件别的呗。”

“你眼里还有我这个弟弟吗?”

“乖,今晚让你住这里。”

“……陪我睡。”

“不。”——by周泽楷

 

夹在亲弟弟和男朋友之间的修罗场。

TBC

评论 ( 20 )
热度 ( 265 )