【周叶】男朋友是外星人(14)

叶秋最后如愿以偿地让叶修陪他睡了,可是睡得很香的他没有想到叶修会在半夜醒来后从床上离开。

叶修用力洗了把脸,双手撑着盥洗台看向镜子里的自己,这人面容憔悴、眼皮发红,而在看不见的地方,双腿还轻微地颤抖着,没从刚才的梦里彻底醒过来。


叶修又冲了把脸,下面的肿胀消得差不多了,他起身回到卧室重新躺下,叶秋像是有所感应一般朝他侧过身来,一只手从被窝里伸出来,轻轻搭在他的手臂上,做出一副有所依赖的样子。

叶修的心中升起一片温情,默默感叹着这才是正常的兄弟情啊,你操我干算什么样子,那身叶秋穿过的衣服就送给他好了,嗯。然而他重新睡着之前并未料想到,那古怪的春梦不仅热情洋溢,还自带续费功能。

自更衣室羞耻play之后,各种高大上的姿势和地点又轮番上映了两周,虽然是断断续续的,但也折腾得叶修快要早衰了,他现实里都好一阵子没和周泽楷做过了,没成想在梦里练成了双修的绝世神功。

他这两周都不知道自己是怎么过来的,每天飘着出门上班,蹒跚着下班回家倒头就睡,要不是周泽楷把他半哄半拍地弄醒了吃点东西,他都不知道哪来的精力去应付梦里的小妖精。

正式工作的时候他还能凭着一颗深爱荣耀女神的心顺利完成任务,工作之余却是干点什么都有可能倒头睡过去。这会儿闲着无事在办公室里开了荣耀正在玩,脑袋却不自觉地开始一点一点,眼皮子睁开又闭上,闭上又勉强掀开来一条缝,迷迷糊糊地看对面竟然坐了个人,他吓了一跳,以为又是总裁来了,凝起视线一瞧,却是一对大小眼。

“你怎么来了?”叶修揉揉眼睛,强打起精神问他。

“办点事。”王杰希说完,端起桌上叶修刚泡的热茶喝了一口,然后抬起头,静静地望着他。

“干嘛这么看我?没爱过,不会游泳,还有问题吗?”

升作微草战队指导的人比以前还要淡定,那双大小眼在叶修脸上细细逡巡,最后终于开口,“你最近有出事的面相。”

“大师,你就说怎么解吧。”

“早点回家。”

“家里有床,床上有梦,梦里有鬼。”叶修心里想着,脸上又是快要睡过去的表情,“你这都跟哪儿学的啊大眼,靠谱吗?”

“蓝翔。”

“哦,我信了。”

叶修说着,还真关了电脑站起来伸了个大懒腰,有气无力地问他,“下午没什么事了,一起吃个饭?”

“好。”

“走吧,我打个电话把少天也叫上。”

“周队呢?”

“在训练,不带他玩。”

于是三位小伙伴抛下了劳动人民,集体翘班去吃起了火锅,在大夏天里爽出了一身汗。周泽楷开车来接人的时候,就看到他们一个个都脸色通红、刘海粘湿、表情迷醉、肚皮滚圆的样子,把人都送回去之后,他们也回了家。

周泽楷一个人凄凄惨惨地给自己下面条吃,叶修带着吃得非常满足的神情坐在沙发里回身趴在沙发靠背上看他劳动。

“小周,夏休期快开始了,少天说要组团去隔壁省的森林公园度假,你来不?”

周泽楷端着面出来,先是露出了被邀约后开心的神情,很快就耷拉下眉毛,低落地开口,“有工作。”

轮回今年的成绩很好,不说冠军,挺进半决赛绝对没问题,而整个赛季结束后,排位靠前的队伍总要参加不少商业活动,周泽楷这么多年下来早就习惯了,但不能和叶修出去玩也确实让人难过,而他除了失落之外,还有一点沉重的担忧,叶修最近的状态实在太差,连续高强度的做梦让他精神很不好,而周泽楷最近恰好又陷入赛季末的修罗期,心里在担忧,现实里却也帮不上什么忙。

“那我和少天说等你有空了一起吧,你最近也挺累的。”

周泽楷沉思了一会,对他摇摇头,露出一个鼓励的微笑,“没事,前辈去玩。”

“真不跟我出去玩啊?”叶修拉高了尾音笑着看他。

周泽楷垂下头,很快又抬起来,眼睛亮亮的,“以后,我们两个人……”

“蜜月啊?”

“蜜月!”

叶修知道,以周泽楷黏自己的劲头,其实是很想一起去的,但他这人素来很有责任感,不会丢下工作不管,这也是自己欣赏他的原因。叶修忍不住走到餐桌边上搂住周泽楷的腰上下其手,害得正在吃面的人只能叼着面条脸红红地看着他,“知道你心疼哥,那我先跟他们出去玩玩,等你有空了,咱两再去二人世界。”

周泽楷用力点点头,显得很高兴。

既然这么说了,一等到赛季结束,叶修就和黄少天联合单位里的几位同事请了假奔去森林度假村,用黄少天的话来讲,这是培养同事之间友爱关系的重要表现,至于喻文州、卢瀚文等一干好亲友都没空来的事实,已经被话唠用文字跑刷过去了。

周泽楷原先表现得很支持叶修出去玩,心里自然也带着这样的感情,但某个灰暗的小角落里还是有小人蹲着在画圈圈,特别是回到家后环顾空落落的大房子,这种低落的情绪就和夏日的阵雨一样来得迅雷不及掩耳。

吃过晚饭已经不早了,连日的工作让人骨头发酸,他拖着步子洗漱完早早上床,闭上眼睛却又无法入睡,独自一人的空荡感中,他静下来细细思考起春梦的事情来,这个问题不解决,前辈迟早要弄坏身体。然而他在这段时间内早就把各种猜想都试了又试,却仍然无果,事已至此,他终于将某个压在心里很久的办法提上了日程。

昏黄的灯光下,周泽楷抓过床头柜上摆着的轮回吉祥物放到怀里,双手大拇指压在小企鹅晕红的脸颊上轻轻磨蹭,喃喃自语地问它,“……能解决吗?”

他计算着种种可能性,若是一切顺利,他或许还可以知道叶修梦里具体的情况,那些春梦的情况,前辈和自己的春梦,春梦……

嘿嘿嘿。

TBC

评论 ( 20 )
热度 ( 248 )