【周叶】男友力观测报告(06)

周泽楷哼着歌,一路开车到了H市,兴欣现在也是有自己的俱乐部和训练营场地的大型战队了。临近期末,训练营的孩子们都回家了。两人也没什么避讳,肩并着肩进了俱乐部大门,陈果一早就等着了,这会儿立马迎上来,先是照例数落了一下叶修的不准时,然后笑眯眯地接过周泽楷手里的大包小包。

“周队真客气,来就来了还带这么多礼物。别拘束啊,就把这儿当自己家,快来吃饭吧!”陈果拿人手短,都忘了刚才自己才和唐柔他们严肃强调要好好审核周泽楷这个“上门女婿”,守住叶修的终身幸福。

苏沐橙迎面从食堂门口出现,手里拿着一副筷子,上面还夹着半条炸得酥脆的小黄鱼,看见他们过来,开心得不得了:“叶修,小周,来吃饭啦!”

陈果快步上前越过苏沐橙,对食堂里候着的众人喊道:“到齐啦,开饭啦!”

苏沐橙等周叶二人走近,先是打量了叶修一圈,惊喜地夸奖他:“终于胖回来一点了!”

叶修刚来兴欣那时候还有点小肉肉,后来瘦了一些瞧着刚好,没想到被总局抓去负责国际赛之后体重直线下降,把苏沐橙吓得三令五申让他好好吃饭,好好睡觉,每天几个电话打去催,现在这活儿转交给了周泽楷,苏沐橙这赛季忙着带队伍,也有好长时间没见叶修了,这会儿一打照面,正应了那句话,有爱情滋润的人就是不一样呀。

叶修向小时候那样拍拍她的头,温柔道:“小周饭做的不错。”

苏沐橙又转过头去看周泽楷:“小周很开心嘛,发生什么好事了吗?”

周泽楷笑得眼睛弯成月牙,脸上红扑扑的,也不知道在乐什么。幸好他依旧惜字如金,只是笑笑,什么都没有说。

叶修不着痕迹地掐了他屁股一下,揽着苏沐橙的肩膀落了座,周泽楷跟过去坐到了他另一侧。

现在这时间开饭刚好,但陈果为了他们俩来的事儿,特地吩咐了厨房早早准备,还把难得休息的大伙儿召集起来,于是这一等,就有点久了。小辈们自然没什么好抱怨的,可要让魏琛和方锐也保持沉默,就很难了。

“老叶,你这带着家属上门还迟到,娘家人都看不下去了!”魏琛拿筷子敲着碗冲对面的人说话。

“沐橙都没意见,你哪来这么多话?”叶修眼睛都不抬,低头夹眼前的凉菜。

苏大队长这几年越发成熟稳重,这会儿却不说话,贴着叶修坐在那里认真地抿鱼吃,反倒是周泽楷突然站起来,转身将带来的礼物挨个派送出去。大伙儿显然没想到三堂会审的对象一来就贿赂上了,一时之间餐桌上寂静无声,大家面面相觑,谁也没好意思说话,也没人打开袋子。

叶修自顾自地吃着,苏沐橙终于解决完了那条鱼,带头开始拆礼物:“看看小周送了什么,哎呀,这个围巾我看中好久了,一直没空去买,是叶修告诉你的吗?”

周泽楷笑得一脸温暖地点点头。

队长都动手了,其他人也就不客气了,跟着打开袋子验货,这一看才发现每个人的礼物都是不一样的,餐桌上的气氛陡变,一个个都朝周泽楷道谢。

方锐摇摇头,沉痛地对魏琛说:“军师,敌军火力太猛,我方军心已然动摇,怎么办?”

魏琛就算转到了技术部工作,火爆的脾气也一点都没改,他捋了捋短短的胡茬,以“我可是见过大世面”的神情坚决表态:“哼,他以为一个打火机就能收买老夫吗?老夫是这么随便的人吗?诶,我说这个打火机是不是那个挺有名的牌子?”

方锐接过来一看:“就是那个牌子啊,老魏,你白白号称兴欣第一个烟王了,怎么会不知道这个打火机中的奢侈品呢,这里还有你名字的刻字诶!”

魏琛赶紧抢过来细瞧:“卧槽,敌军用心良苦,这一招对老夫造成了可怕的会心一击啊!路边一块钱能解决的问题,给了这么个好货我是不是还得给他珍藏起来?啧啧,当年就不该放老叶去轮回谈判的,老夫对不起祖国对不起党,对不起人民对不起兴欣。”说完将摸了又摸的打火机小心翼翼地放进了上衣口袋。

“你们俩凑在一起做什么呢?”陈果端着盘炒年糕上了桌,“都赶紧吃饭啊,周队送的礼物快收好,瞧一个个乐呵的,让你见笑啦周队。”

周泽楷冲她露出一个“男神的微笑”,晃得陈果头晕目眩地扶着桌子坐下,半天握不住筷子,然后就在满天的小星星里看到叶修站起了身。

“你们小的喊前辈,大的喊小周就行了,不用这么客气,”他手里端着凉茶,作出要敬酒的样子,“我们在一起也有一阵子了,这还是第一次带人回来,谢谢大家能接纳我们的事儿,以后就是一家人了。”

说着举高杯子,周泽楷在他刚开口的时候就跟着站了起来,这时顺着他的话头,郑重地举起杯子:“谢谢,干杯。”

纵然叶修已经不在兴欣好多年了,但这桌上的人不是和他并肩战斗过的,就是在他的指导下受益良多的,叶修自己也正是因为对兴欣这份深刻的感情,才会在寻找到终生幸福之后,来给大伙儿一个安心的交代。一时间,场面很是温馨,大家给面子地都喝掉了杯子里的饮料,苏沐橙看着他们坐下,笑眯眯地提问:“小周什么时候带我们家叶修去轮回呀?”

“他同意了就去。”周泽楷深情地看着叶修。

“随你啊,”叶修给他夹了块H市特产的湖蟹,“记得提前给他们做好预习,轮回可不比我们兴欣胆儿大。”

周泽楷不争辩,偷笑着剥起了螃蟹,叶修时不时展现H市人民的吃蟹绝技让他学习。对面的魏琛痛苦地捂住眼睛,一把按住身边的包荣兴:“包子,快和老夫换换位置,我要被对面闪瞎了。”

“魏老大,对面没点灯啊!”

“闭嘴,就你没眼色,快换!”

“哦。”

一顿饭和乐融融地吃完,周泽楷和叶修跟着陈果到客房放下行李,马上就跟着去了萧山体育馆。全明星周末临近,兴欣早早就租下了场地开始搭建平台,但到底是第一次承办这么大的活动,就算联盟好心地派来了一整个团队,也让陈果心慌慌的。

叶修和周泽楷跟着她绕着场地转了几圈,一边听她介绍一边留心观察,再结合设计方案,提出了几个建议,就连一向话少的周泽楷也提供了不少经验之谈,虽然都是些细节上的问题,但有这么两尊大佛帮忙看过,到底让陈果安心了不少,乐呵呵地又带着他们回了俱乐部,端来零食饮料,让他们坐等吃晚饭。

叶修忙着开电脑,周泽楷忙着给他挑零食,最后递了一瓶酸奶过去。叶修伸手一拿,酸奶已经插好了吸管,他低下头重重吸了两下,夸奖道:“媳妇儿真贴心。”

周泽楷听了灿烂一笑,探过身体勾住叶修脖子在他唇上舔了个来回,完了咂咂嘴巴,也夸道:“酸奶,好喝。”

叶修大度表示不和他计较,继续夸他:“刚才表现不错啊,把大家哄得很开心,又帮了老板娘的忙,这叫什么来着?持家有道?上得厅堂?”

“爱屋及乌。”周泽楷正色。

叶修很是感动,掏出手机给他加了10分。周泽楷早就对他最近兴起的玩手机行为感到好奇,忍不住凑过去想看一看,没想到向来大方坦荡的人竟然将他一把推开,周泽楷目瞪口呆,脸上的表情一下就变了。

“玩你的去。”叶修收起手机,开始操作鼠标玩电脑,身边的人半天没有动静,他转头一看,依旧是那副“伤心极了委屈极了但不能说”的表情。

“这么想看啊?”叶修促狭地笑。

周泽楷点点头,正襟危坐,一脸期待。

“这是前辈的秘密,不能给你看,夫夫之间也要保持适当的距离,才能让婚姻更加美满。”叶修一本正经地跟他解释。

周泽楷挪动身下的椅子贴到叶修身边,展现零距离的美。叶修不为所动,抬头就要推他,周泽楷抬手想推回来,顺便抱上一把,两个人就这么紧挨着互相推搡了起来。

叶修左手里还握着酸奶呢,周泽楷往他腰上一挠,笑得他用力一握,酸奶顺着吸管喷了出来,全数溅在了周泽楷的脸上。

周泽楷:“……”

叶修:“……”

周泽楷:“前辈……”

叶修:“对不起啊小周,射了你一脸,哥给你擦擦。”

说着抬手就去揩他脸上乳白色的液体,嘴角要弯不弯的,显然是快憋不住了。

另一个人也快憋不住了,一只手还维持着想要敲门的姿势,嘴巴都张开来了,愣是盯着门缝里看见的画面定身当场。

“尼玛呀!”方锐的心里全是不可说的弹幕满屏飘过,还duangduang地自带特效,“我不就是来喊人吃饭吗?为什么老天爷要让我看见这样的画面,我说那个叶修,就是你!卧槽还舔上了,世间怎会有如此淫乱之事!”

陈果见方锐半天不回来,不耐烦地亲自来催人,一到楼梯口,就见到派去的兵扶着墙哆哆嗦嗦地往下走。

“你怎么了?这是摔了一跤吗?”陈果蹙眉。

“我的心灵摔了一跤。”方锐好不容易挪到了楼下,大大松了口气。

陈果不明所以:“让你喊的人呢?”说着抬头往楼上张望,方锐劝阻道:“别上去,他们一会儿就来了。”

陈果很着急:“为什么要一会儿?现在就下来吃饭呀!”说着作势要往上走。

方锐张开坚强的臂膀挡住楼梯口,一脸悲壮和决绝:“他们在做……家务事,中午都等了,不差晚上这顿。”


TBC

评论 ( 61 )
热度 ( 698 )