【周叶】男友力观测报告(15)

常规赛又打了两周,这一年也走到头了,新年第一个周末照例是全明星活动,兴欣的队员们刚忙完比赛就全情投入到了活动的筹备中,叶修作为联盟派去的指导员,索性留下来一起过了新年。

这样一想,叶修和周泽楷交往以来的每一个新年,总是因为这样那样的原因分开过。新年后第一次见面,也是在兴欣的全明星周末活动上,叶修坐在台下特等席,看周泽楷又一次凭借得票第一进入全明星,S市和H市离得近,台下轮回的粉丝尖叫声连片。

但活动结束后的当晚,周泽楷就连夜赶飞机去参加一个公益广告的拍摄,再回到家里,已经是两天后的晚上了。

叶修吃过饭正轻轻揉着肚子在客厅里慢悠悠地转圈,家里的门铃竟突然响了。这个时间点上门,又没有提前通知,叶修正好奇来者何人,往猫眼一瞄,看见了周泽楷的帅脸。

“你的钥匙呢?”叶修开门将人迎进来。

周泽楷进门就冲叶修笑,放下行李换了鞋,走上前给了恋人一个拥抱。叶修动了动鼻子:“你身上有股甜味儿,喝了什么东西?”

“酒。”

“没喝多吧?”叶修抬手捂住他脸颊,手掌下的皮肤微热,“老冯请吃饭肯定不会多灌你的,还要吃点东西吗?”

周泽楷点点头,他是提早走的,这两天拍广告太累,主席拦下赞助商们的敬酒,特别放他先回来了,除了酒,他只加过几筷子凉菜,现在肚子里空落落的,不太舒服。

叶修见他软在自己身上半天不起来,只好半抱半扶地将他往餐厅带,将人安顿在餐桌边,叶修转身去厨房找出面条和鸡蛋开始煮,蛋黄色的面条刚下锅,他又从冰箱里找出吃了半包的牛肉干放到桌上:“先吃点,面很快好。”

周泽楷低头看着牛肉干不说话,叶修伸手扯了一块塞进自己嘴里,对面的视线就跟到了他的嘴边,盯着他蠕动的嘴唇眼也不眨。

“小周?”叶修疑惑地喊了一声。

周泽楷又露出刚进门时的那种微笑,大有要站起来再给他一个拥抱的架势。

叶修回忆了一下,这好像是他第一次看见酒后的周泽楷,以往联盟的聚会,他是来者全拒,能忽悠就忽悠,不能忽悠大不了就尿遁,但周泽楷就老实多了,但凡有人来敬酒,他都笑着摇摇头,露出为难的害羞神色,若是对方一而再再而三,他才会举杯喝一点,不过敬酒的换成是冯主席之类的长者,他就会全数喝掉。以他受冯主席的喜爱程度,酒量应该练得还行吧。

叶修猜想着,将对方可能酒后乱性、兽性大发的可能性从脑内划去,开始撕扯起牛肉干,往周泽楷嘴里送。

周泽楷乖乖张嘴,咬住一条含进嘴里咀嚼,叶修看他吞下去了,便递上第二条,一来一去,竟然也吃掉了好大一片牛肉干。

“我去看看面。”叶修舔掉手指上的碎末转身回了厨房,锅子里已经沸腾了好一会儿,他拿筷子撩起两根一夹,面条立刻就碎成了两段落回锅里,叶修赶紧将面都捞起来放进烧好的海鲜汤底里,又打了颗蛋进滚沸的水中,等透明的蛋清结成八分熟的蛋白,握在手里的捞勺就准确地将鸡蛋捞了起来,放到了面条上。

叶修将面端出来放好,周泽楷依旧是那副呆呆的样子看着他,连坐姿都没有变过,叶修好笑地拍拍他的脸:“喝醉了?”

周泽楷又笑了,叶修心下一惊当他酒精上脑了,去浴室里拿了条湿毛巾出来给他擦脸,帮他将大衣和西装外套都脱掉,又伸手去解他领带和衬衫上面的几颗扣子,两个人离得很近,周泽楷身上那股甜腻的酒味十分明显,闻得叶修也有了三分醉意,但他可不想和醉汉上床,谁知道这会儿老实的人到了床上还老不老实。

“好了,”叶修捂着他的脸揉了揉,看他英俊的面皮浮现艳丽的红色,无奈地笑道,“家里可没有解酒的东西,你赶紧吃面,要涨了。”

周泽楷嘟嘟嘴巴,湿漉漉的黑眼睛只肯看着叶修,瞧都不去瞧桌上香气扑鼻的面条,叶修掰着他的脸转过去,命令道:“周泽楷,叶修喊你吃面。”

大概是这句命令太明确了,周泽楷跟输对了指令的机器人一样转身做好,一手捧碗,一手拿筷,夹起面条吸溜溜地吃了起来。叶修坐在边上,拿了个平板电脑搜索有什么解酒的食物,手指在屏幕上划来划去,最后落在了一样食物上。

叶修起身到厨房里翻了翻蔬果篮子,找到了一颗番茄,想了想,还是放到砧板上切了个八瓣花,放到盘子里端出来。

面条只烧了一小碗,周泽楷这会儿已经吃完了,嘴唇红润润地冲叶修裂开一个喜悦的弧度,被叶修拿了张纸巾按上去好一通擦。

盘子搁到桌上发出一点声响,叶修捏起一片番茄戳了戳周泽楷嘴唇:“网上说番茄汁富含的特殊果糖可以帮助解酒,不过家里没有榨汁机,多少生吃一点,省得明天头疼。乖,张嘴。”

周泽楷听话地张开嘴巴咬过番茄,叶修乐了:“你还真是醉了,竟然连皮吃下去,不会我喂什么你都吃吧?”

周泽楷一脸纯良地呆望着他,叶修玩心大起,跑去找来了一根小辣椒,半根手指长的辣椒红得发亮,凑近了还能闻到一股香浓的辛香,尖尖的顶端抵着周泽楷的嘴唇划了半圈,最后塞进了微张的唇缝里。嘴唇合上后,牙齿开始咬合,周泽楷嚼着嚼着,渐渐皱起眉头,红晕从脸颊向四周扩散,很快就涨红了整张脸,连同脖子和耳朵都红透了。

“小周?”叶修用手指去抠他唇缝,“太辣就吐出来吧,我逗你玩儿呢。”

周泽楷一双眼睛湿漉漉的,眼睫毛不停扇动,喉头滚动了一下,这才张开嘴巴,可怜兮兮地朝叶修伸出舌尖。

叶修塞了片番茄贴住他的舌面,周泽楷依旧乖乖张嘴吃了,然后又伸出了舌尖,叶修哭笑不得地往他嘴里送着番茄,盘子很快就空了,周泽楷的舌尖却又伸了出来。

叶修靠坐在桌子上低头看他,想起他们最初交往的时候,见面的时间很少,想见面的心情却很强烈,于是经常关起门来视频聊天,说是聊天,其实是在打游戏,话题也总是离不开荣耀,偶尔看向开着的视频窗口,便能见到周泽楷沉静而英俊的面容,若是偷瞄被抓住了,也会小小地吐一下舌头,每当看到那一点粉色的舌尖,叶修的脑子里就只有一个念头——好想吻他。

现在,他低下头去,含住了周泽楷的舌尖,酸酸甜甜的味道里,还有一点儿麻。


TBC


嘤,大家不要嫌弃小周,吃番茄吐皮是雀哥的坏毛病【打死,如果煮熟的番茄会在锅里就把皮掀掉,小朋友不要学哦~

评论 ( 32 )
热度 ( 539 )