【周叶】男友力观测报告(16)

周泽楷迷迷瞪瞪醒过来,头还是晕的,浑身软绵绵,昨晚喝酒后的记忆朦朦胧胧,但现在安全地躺在床上,便不打算深想,自然也不知道叶修因为他昨晚听话的表现给加了5分。

他翻了个身搂住一边还在睡的叶修蹭了蹭,正打算来个回笼觉,叶修呻吟了一声,醒了过来。

“早。”周泽楷亲了亲他。

“嗯。”叶修半阖着眼帘躺在那里启动应用程序,嗓子干干地问,“几点了?”

周泽楷抬表一看:“7:35,起床?”

“起,”叶修挣扎着坐起身伸了个懒腰,“今晚回来吃吗?”

“回的。”周泽楷下床给他拿来衣服,然后站在一边秀身材,叶修抬手往他腹肌上一摸,感觉增长缓慢的电池一下蓄满了,精神奕奕地去了浴室。

周泽楷笑得一脸灿烂地跟进去,两人排排站刷完牙,又卿卿我我地去餐厅煮早饭,叶修看着汤锅里翻滚的饺子,提议:“今晚做点好吃的吧,新年都没一起庆祝过。”

“一起买菜?”周泽楷眼睛亮亮的。

“好啊,训练结束了来接我。”

于是晚上厨房里就堆满了食材,周泽楷这几日出差拍广告,闲来无事翻了本菜谱,这会儿就低头鼓捣猪蹄,那边叶修拿了个大木勺哼哧哼哧地拌着土豆沙拉,已经捣成泥的土豆里被他倒入大半瓶蛋黄酱,事先切好的配料纷纷倒下去均匀搅拌,很快就弄完了。他找来几片生菜铺在盘底,将土豆沙拉倒在中间东拍拍西打打,弄成了一个半球状,满意地点点头,转头去看周泽楷。

周泽楷一手拿着手机,一手往高压锅里放枸杞和香菇,英挺的眉毛微微皱起,展现出工作中的好男人形象,叶修回顾了一下,发现这一点竟然还没给周泽楷加过分,赶紧拿出手机对着认真研究菜谱的人拍了张照,往报告了添了浓墨重彩的一笔10分,觉得大功告成之日实在不远了。

这顿饭两个人亲力亲为,吃上的时候虽然已经8点多了,但饿过之后的肚皮填起食物来越发觉得美味。

叶修端起手中的高脚杯,杯中的橙汁轻轻摇晃,在杯壁上留下点点果肉:“为轮回和兴欣上半赛季的优秀表现干杯!”

周泽楷笑着和他碰杯,两个人豪饮了一口,周泽楷又冲叶修举杯:“新年快乐。”

清脆的声音又一次响起,两个人边喝边吃,放缓了进食的速度,开始聊天,周泽楷拿过遥控开启了音箱,舒缓的英文歌流淌在灯光柔和的房间里,如同蜜里调了油。

桌上的菜吃得七七八八,连橙汁都喝完了,叶修实在撑得不行,瘫靠在椅背上不想说话,周泽楷摸摸他凸出来肚子,问:“散步?”

“不要,”叶修的音调拖得很长,像是随时会睡过去,“楼下冷。”

“在客厅转。”周泽楷对他不爱运动已经很不满了,更不准他干这种吃完坐着养屁股的事儿,便伸手穿过他腋下,将人搂抱了起来,“走一走。”

叶修笑着揽住他耍赖:“都是你把我喂的,走不动了当然也要你负责。”

周泽楷深思:“有种运动……比较激烈……”

“打住!”叶修捂他嘴巴,“小心把我胃里的东西都顶吐出来。”

“走一走。”周泽楷真诚地提议。

叶修看着他,突然甩掉了脚上的拖鞋,又脱掉了袜子,起身站到了周泽楷的脚背上:“刚好有音乐,会跳舞吗?”

周泽楷睁大眼睛呆呆地看着他,又低头看看自己的拖鞋上那双白玉般的脚,柔情的音乐环绕在紧贴在一起的两人周围,眼前就是叶修含笑带星的眼眸,周泽楷一下子就生出满腔的浪漫情怀来,微笑着抬起手臂,一手揽住叶修的腰,一手扶住他的手,听着音乐的节拍,身体往前微微俯去,抬起了一只脚。

叶修陡然发出一声惊叫,两个人重重地摔进了沙发里。周泽楷刚砸到他身上就撑起身来满脸慌张和羞愧:“对不起,我……”

“哈哈哈!”叶修乐不可支摸了摸他的头发,“我们俩差不多重,你带不动很正常,不过刚才我真的以为能跳起来的。”

周泽楷这下更加愧疚了,羞耻地满脸通红,埋在叶修脖颈间,他也以为可以带着叶修在宽敞的客厅里转着柔情而甜蜜的华尔兹,刚才目测了一下,连怎么走位都计算好了,最后竟然在体重问题上落败,恨啊!

叶修笑得肚子痛,从胃到小腹都很酸胀,他拍了拍周泽楷将人推开,坐起身揉揉肚子。周泽楷嘴唇紧抿,低头看着他,看着看着,突然伸手将叶修打横抱了起来。

叶修瞬间瞪大眼睛抬手搂住面红耳赤的周泽楷:“别逞能啊帅哥,放沙发上得了去卧室干什么?!”

他想挣扎又不敢,周泽楷一双长臂将他搂得死紧,稳稳地抱着往卧室快步走去,叶修勉强碰到开关将等打开,周泽楷一个加速抱着他扑倒在深色的床单上。叶修衣裳凌乱地横躺在床上,怀里搂着急促喘气的周泽楷,好笑地替他擦了把汗:“满意了吗,宝贝儿?”

周泽楷咧嘴笑得很开心,凑过去在他唇上亲了又亲。叶修加速的心跳还未平复,远去的音乐声越发模糊,他抬手搂住周泽楷深深地回吻,唇齿间都是彼此的味道。



床头柜上的手机突然响起来,周泽楷拿过来递给叶修,叶修瞥了一眼,是叶秋打来的。他在睡了算了和跟傻弟弟话家常里摇摆了下指针,还是缓了缓呼吸,接起了电话。

“哥,爸进医院了!”


tbc

评论 ( 16 )
热度 ( 421 )