【周叶】男友力观测报告(完结。・`ω´・)

22

周泽楷起床后第一事就是给自己量了下体温——36.9°,正常。他勾起嘴角,心想一大早觉得如此神清气爽果然是退烧了,妖精打架对治疗发烧竟有如此成效,那今后……

他转头看向背对着自己睡成一团的叶修,笑得更开心了。

烧退了,身上都是汗,他起床去浴室冲个澡,出来发现叶修翻了个身,双腿夹着被子,弓着身体睡得很不安稳,大概是腰痛。

周泽楷此刻的心情大抵是混杂了心疼、喜欢、惭愧、满足、骄傲以及自得其乐。

还没睡醒的前辈,好玩!

睡醒了的前辈,周泽楷就不敢随便玩了。叶修委顿地瘫在床上有一搭没一搭地和叶秋讲电话,周泽楷端着早饭进来给他支起小桌子,听他话家常,听着听着,觉得不太对劲。

什么叫“过年我会带他回去给你们看”,什么叫“他小时候的女装照可好看了妈一定喜欢”,什么叫“想要的礼物我都让他买回去”,等等。叶修无视呆在一旁的周泽楷挂掉了电话,坐起身趴在小桌上往嘴里送面条。

“过年,一起回去?”周泽楷不确定地问。

“对啊,也该见见家里人了,”叶修吸溜吸溜地吃着面条,脸上渐渐有了血色,“等你这周比赛打完,跟我一起去买礼物。”

周泽楷不知道该说什么,消息来得太突然,好像喜极而泣或愁容满面都不太对,他沉默了好一会儿,想起一件事:“报告……”

“唉,”叶修吃完擦嘴,靠在床头忧郁地看着周泽楷,“还差20分呢,小周,你还有什么优点吗?别客气,都和前辈说说。”

周泽楷嘴巴张了张,无奈地看着叶修。

叶修摸了他一把:“没事,先见了再说,要是我家里人满意,不也是加分项吗?”

于是轮回的队员们发现,他们家越发成熟稳重的队长最近训练有点心不在焉,而到了赛场上却又跟打了鸡血一样猛,简直像是重返十八岁那个初出茅庐的小枪王。

饶是周泽楷做了几周的心理建设和物质准备,初一坐到叶家饭桌上的时候,仍然被叶爸爸不轻不重地哼了一声:“父母还没同意呢,就把人往家里带,不像话。”

“您有什么冲我来,对着年纪最小的逞什么威风。”叶修忙着吃烤鸭,眼睛都不抬。

“年夜饭不回来吃也就算了,怎么能去别人家吃呢?”叶秋瞪着周泽楷狠狠咀嚼嘴里的食物,“大年初一带人回来,这么快就把自己当外人了吗?哥哥。”

叶修一筷子敲在他手上:“就你规矩多。”

叶妈妈倒是笑得很开心,不停给周泽楷夹菜:“小周真俊哦,多吃点,吃得惯B市的口味吗?”

周泽楷红着脸猛点头,怕冷落了老人家,赶紧说话:“谢谢妈。”

叶妈:“呵呵。”

叶爸和叶秋:“……”

“给妈盛点萝卜汤,她喜欢这个。”叶修将碗递给周泽楷,看他绅士又体贴地为对面叶妈妈服务。

所谓擒贼先擒王,在结婚这件事情上,搞定了叶妈妈等于搞定了叶家。

叶修一边在心里为周泽楷今天的表现打分,一边回忆起自己大年三十到周家吃饭的场景,饶是他这样自诩淡定从容的人,也在两位老人家和气的问候和围观下红了脸,被周泽楷当做什么宝贝似的盯着看了一晚上。

既然事情都安排到这个份上了,他们也再接再厉,将两家人约到了一起,年初三到B市一起吃了饭,又由叶妈妈和叶修作陪,带周家三口游览了春节期间白装缀红妆的B市,难得空旷的马路和流畅的交通让众人的心情更加好了几分。可喜可贺。

一周的春假流水一样地过完了,荣耀联赛进入下半期,气氛更加紧张起来,周泽楷还没来得及投入高强度的训练中,就又被抓去拍广告,各路广告商知晓这位老将也已是黄金末年,个个都恨不得扑上来榨干帅得越发成熟的周泽楷,毕竟以这位的性格,退役后估计再难出现在镜头之下了。

毕竟是赛期中,广告拍摄在S市内的摄影棚紧急加班地赶了两天,便将周泽楷放了回去,临走前,棚内老老少少的女性工作人员组团包围了周泽楷,一个个笑意盎然地送上礼物——都是巧克力。虽然过几天才是情人节,但那时候可享受不到亲手给联盟第一帅哥送礼物的福利。

周泽楷礼貌地微笑着一一收下,装了两个大袋子,让司机先驱车去了俱乐部,将袋子交给每年这个时间都要愁容满面的经理,俱乐部爆仓的情况不亚于快递公司。

叶修最近也没比周泽楷闲,今年的国际赛开始筹备,老冯既不想见到他,又恨不得拿他一个人当三个人使,愣是把叶修春节养出来的那点儿小肉肉又给弄没了,令周泽楷少了许多乐趣。

两人你忙你的,我忙我的,每天虽然还在一起吃晚饭,但饭点都拖到很晚。这一天回家格外如此,叶修每一步都像拖着沙袋在走一样,动作迟缓地打开家门走进去,周泽楷拿着汤勺过来,看他坐在换鞋的地方眯着眼睛。

“叶修?”

“……嗯。”

周泽楷过去懒腰将他拖抱起来,蹲下身帮他换鞋,手里举着的汤勺上还带着油花,叶修没骨头似的站着嗅了嗅鼻子,皱眉:“怎么有酒味儿?”

“酒蒸蛤蜊,”周泽楷邀功似的笑了,“新学的。”

叶修挑眉,被他十指扣着牵住了往餐厅走:“晚上想做什么坏事?”

周泽楷笑而不答,带着他站到锅炉前,让他看一个个张开嘴的蛤蜊,鲜香混着酒味越发醉人,叶修不停地深呼吸,盯着周泽楷撒入一点葱花和味精,汤勺往锅里一推一勾,关上了炉火。

叶修端过盘子递给他,自己赶紧去冲了个手,回身就着手上的水珠就去抓蛤蜊,发烫的贝壳烫得他不停换了手指迅速往嘴里送,绯红的嘴唇含住半边贝壳,发出了满足的喟叹:“好吃极了,不管你今晚要做什么,我都没法生气了。”

“不做坏事,”周泽楷凑过去用嘴叼走那个吃完的蛤蜊,吐到垃圾桶里,转身搂住叶修索吻,“爱你。”

“我也爱你。”叶修亲亲他,不禁笑了,“怎么觉得你越发会讲情话了?”

“技能点多。”周大大霸气地说。

吃到了一点美食,胃里的馋虫都嗷嗷待哺起来,叶修转头四处看看,厨房流理台上已经摆了4样烧好的菜,远处电饭锅的指示灯却没亮:“饭呢?”

周泽楷冲他眨眨眼,手往下一探,拉开电子蒸锅的门,白花花的水汽喷涌而出,伴随着一股叶修熟悉的味道。

“这像是……”叶修还在不确定,周泽楷已经变魔术般从蒸锅里抽出了一屉雪白中泛着浅绿和肉红的饺子。

“这味道怎么和我妈做得一个样啊?”叶修好奇地在饺子和周泽楷之间来回打量,忍不住抽出双筷子去夹饺子吃,惊讶到,“真是一个味儿!”

周泽楷笑得一脸自信,还有点儿叶修能看出来的害羞。这让他不禁大胆猜测:“你什么跟妈学了这一手?”

“你喜欢吃。”周泽楷将饺子一一装进盘子,交到叶修手里。

“我觉得自己受到会心一击了,周泽楷大大。”叶修将盘子放下,帮他把围裙从身上脱下来,又低头为他整理挽起的袖口,“该给你加分,是不是?”

周泽楷点头如捣蒜,期待地看叶修拿出手机滑屏解锁,正要探头去看报告,叶修突然“咦”了一声,把周泽楷一腔欢心吓成担心。

“今天是情人节啊!”叶修恍然大悟地说,“怪不得老李让我下班了去仓库领东西,我一忙给忘了,还以为是补发过节的礼品,看来应该是粉丝寄的礼物了。”

周泽楷呆呆地看着他。

叶修笑着拍拍他肩膀:“没事,我们都忘了就算了,都这么大的人了,不过这种小情侣的节日。”

周泽楷呆呆地看着他,还有点儿委屈。

叶修觉得有什么答案要呼之欲出,就见周泽楷拉开了碗柜,从中拿出叶修常用的那只碗,里面站着一个棕黑色的小人,仔细一看,是巧克力做的一枪穿云!

叶修惊奇地把小小的Q版的神枪手捏在手里:“现在还有这种周边了?”

“……定做的。”周泽楷低着头拿出自己的碗,里面站着一只小君莫笑。

叶修对这两个小巧克力人表现出了极大的兴趣,一左一右放到掌心里来回看:“这能吃?”

周泽楷钝钝地点点头。

“很贵吧?”叶修瞧着精致的细节,啧啧称奇,“这下不去嘴啊。”

周泽楷钝钝地点点头。

叶修终于反应过来,自己对巧克力的热情竟然超过了过节对象,不好不好!赶紧安抚。

“这么好的礼物我可不舍得吃,找个真空玻璃罐装起来吧,”叶修珍惜地将它们放到桌上,从自己口袋里掏出了一块巧克力,开始剥糖纸,“虽然是别人随手给的,但……”

说着,他将巧克力含进嘴里,搂上睁大眼睛的周泽楷,吻了过去。

这是一个混合着可可和砂糖味道的吻,坚硬的巧克力在湿热的交缠间融化,为四片唇瓣抹上丰厚的膏脂,又被彼此含吮、吞吃、反复舔弄、不知餍足。

用嘴喂食的巧克力更加甜美,周泽楷不舍得放开手,揽了叶修腰身一吻再吻,直把人亲得乱七八糟呼吸紊乱,只怕再不吃饭就要先吃点别的什么了。

带着酒味儿的晚饭让疲惫的叶修越发困倦,但他洗完澡却不急着吹干了睡觉,若是情人节自己就这么躺下去,只怕周泽楷要趴在他背上咬着睡衣落泪了。

浴室里水声不断,叶修强撑住眼皮坐在床上玩笔记本电脑,脑袋一点一点,忍不住打了个哈欠。周泽楷推门而出,劲瘦的身体裹着一件黑色浴袍,大开的领口间满是性感。

叶修抬眼看到他,将电脑往一边放,坐起身正要脱掉上衣,周泽楷却走过来按住了他,在叶修疑惑的目光中坐到床边,端起笔记本电脑操作了两下,重新放到叶修腿上。

屏幕上视频开始播放,叶修瞄一眼标题——《只愿与你坠入名为荣耀的爱河》。

视线下移,男神大大穿着一身黑色双排扣西装,微收的腰身衬得身形越发笔挺,英俊而禁欲,直白点讲就是,帅又骚。

这个广告全程只拍周泽楷一个,从他出发开上跑车,到新房接人,去坐落在海浪白沙滩边的教堂里,孤身一人站在道路的尽头,透明无色的落地窗外照进明亮的日光,将周泽楷手中托起的那枚钻戒照得熠熠生辉,光彩夺目。

最后的镜头停留在那只手、那枚戒指、戒指内侧被放大展示的那句广告语。

视频中的周泽楷什么都没有说,直至广告结束,画面转黑。

叶修低下头去,看见了广告里的那枚戒指,它不知何时被放在那里,静静地躺在笔记本的w键上——这在荣耀代表着前进。

他没有急着去拿那枚戒指,也不曾去看身边安静的人,而是重新点开了视频,打开了弹幕,周泽楷笔挺的身姿瞬间淹没在五彩斑斓的花式表白里,根本看不见视频在放什么。

“唉……”叶修长叹一声,勉为其难道,“小周这么受欢迎,也只有比你更受欢迎的我能收下你了。”

他将手举到周泽楷眼前,修长而白皙的手指柔软而顺从地交到了他的掌心,由他来为无名指套上那枚戒指。

叶修端开电脑,翻身吻住周泽楷,被情欲淹没前的脑海中终于敲响了定音锤。

报告还差20分又怎样?

他喜欢我。

我喜欢他。

这不就是就是最完美的答案吗?



嘿:写完啦!我砂糖派的尊严有一次得以保留,翘尾巴。

最近三次元真的太忙了,算上今天已经连续上了16天班,拖到现在才更新真是抱歉呀各位,感谢看文的小伙伴,挨个么么!

这文本来是为了还肉债的,还打算搞小料,现在不仅字数翻倍爆,最可怜的是肉竟然还没还完,伤心极了。

接下来应该会加上2w字左右的番外出个简单的本子,那么我们本宣再见啦!

评论 ( 59 )
热度 ( 794 )