【周叶】此处风光(G文)

给绿绿《仙客来》的G文

哎呀哎呀,小天使们除夕好呀,想雀哥哥吗?

预祝大家新年快乐,万事如意!

没有存粮拿G混更,么么你们~

正文:

荣耀学院每年最热闹的莫不过社团文化节,而社团文化节最热闹的,莫不过学生会了。这一会的精英人才不仅要在节日当天管天管地管东管西,还要秉承传统完成一个任务——上台表演。

这表演如果只是随便点个谁谁谁上去唱歌跳舞倒还简单了,难的是学生会表演的节目,从来不是他们自己说了算,而是开学初就公开由全校学生进行投票,将他们想看的节目放入箱中,在开学典礼那天由校长当场抽出节目内容。

按理说以叶修为首的这届学生会成员文戏上过叶修的钢琴快弹,武戏上过韩文清的脚踢石板,好看的上过周泽楷的走秀,好玩的上过王杰希的魔术,只有学生们想不出的节目,没有他们上不了的舞台。

然而当叶修以大三年级坐上了学生会第一把交椅以后,却面临了学生会有史以来最大的危机。

冯校长抽出那张纸条的时候笑容满面,乐呵呵念出纸条上的内容后满面冷汗,在底下学生差点掀了体育馆屋顶的尖叫和欢笑中捂住心口两眼翻白跪求吃药。

叶修掏了掏耳朵,以为自己听错了,但组织部的黄少天已经一马当先冲过去抢下主席手里的纸条,瞪大眼睛连扫三遍,回头第一句就朝叶修呵斥:“你一上任就没好事,九九八十一难的第一难怎么就这么难?!”

“悟空,淡定,”叶修翘着二郎腿一副let it go的神情对身边笑眯眯的组织部部长吩咐道,“文州,准备起来吧。”

“好的。”喻文州起身拍了拍黄少天的肩膀,冲一旁被秘书们围住的冯校长微笑点头,从容站到了主席台,安抚住台下依旧躁动的人群,“现在有请学生会会长叶修讲话。”

叶修在雷动夹杂着口哨的掌声中慢悠悠踱到话筒前,脸上一派从容自信:“不就是性别反串话剧吗?——小意思,等着瞧吧!”

 

 

两个月后,社团文化节当天。

叶修一步一步往充当休息室的小办公室走,脚步又重又慢,走两步还要停下来喘口气。刚才的表演实在是太累了,特别是他身上穿着的这身裙子,从头到尾充斥着负责服装设计制作的姑娘们重点强调的“豪华”、“豪华”和“豪华”,厚重的布料、繁复的蕾丝和那该死的勒得他快要翻白眼儿了的束胸衣。

一手扶着墙,一手提着裙摆做了个艰难的深呼吸,叶修加快脚步走进了小办公室。文化节这天大大小小的教室和活动室都被征用了,学生会只能暂时使用这间开小会用的房间当做休息的场所。不是叶修不想换下这身衣服,实在是没地儿可换,强征做换衣间的那个男厕所挤满了人,学生会成员们只能往后靠,而叶修再不找个地方歇一歇,就要晕菜了。走进去办公室,叶修看到桌上堆着零食和水眼睛一亮,脚下快了几步过去扭开一瓶水猛灌了几口,这才有了点活过来的感觉。

高跟鞋把他的脚跟磨得很痛,但裙摆里塞了很坚固的裙撑,叶修没法儿坐下来,只好靠着桌子一边吃零食一边从层层叠叠的裙摆间掏出手机。手机演出前调成了静音状态,现在屏幕上显示有两个未接电话和几条信息。

未接电话都是同一个人打的,叶修赶紧拨回去,很快就有人接了起来。

“小周,你找我?”

耳边传来对方粗喘的声音,凌乱的脚步声和朦胧的呼喊声响成一团。

“小周?”

“前辈!”周泽楷的声音难得显出惊慌和着急,“救命!”

“怎么了?”叶修一下子就站直了身体。

“被……”周泽楷显然是在边跑边说话,“被追了!”

叶修秒懂了,捂着肚子爆笑出声,笑着笑着被束胸勒得直喘,断断续续语带笑意地指示周泽楷:“我在小会议室,这儿没别人。”

对面立刻就挂了,叶修盯着屏幕勾着嘴角,脑海里已经勾画出了周泽楷穿着一身圣洁的白色蓬蓬裙被一群爱慕者狂追的样子。

“哦,我可怜的辛德瑞拉。”叶·继母扮演者·修一脸幸灾乐祸。

没一会儿,一个短发汗湿的脑袋就出现在门后,接着是穿着拖鞋的脚和赤裸的小腿。叶修的注意力还没从周泽楷画着浓妆流着汗的脸上挪开,又被他下半身穿着七分长运动裤上半身穿着束胸衣的打扮惊得差点没喷出刚含进嘴里的那口水。

周泽楷视线一扫就发现小会议室里确实只有叶修一个,但这儿就几张桌子几张凳子,根本躲不了人,追着他的那帮女生的尖叫划破天际又隐隐出现在耳边。周泽楷浑身跟过电似的绷紧了肌肉深吸口气,盯着叶修——那巨大的、华丽的裙摆,钻了进去。

“小周?!”叶修被他钻裙底的行为又惊了一回,站直了身体往下想压裙摆,但周泽楷已经抬起裙撑将自己高大的身体缩了进去,将叶修的双腿当做树干,自己如同树袋熊一样抱了上去。

“周泽楷!!!”“周泽楷前辈……”“男神!男神!”

嘈杂的尖叫声如同夏日踏出房门迎来的热浪一样立时滚了过来,叶修裙摆落下的时候就已经猜透了周泽楷的意图,这会儿便仍旧站得笔直,正面对着房门,冲奔到门口挤着往里张望的人群慢条斯理地问:“有事儿吗?”

“会……会长……”死死扒住一边门框的姑娘涨红了脸咽了咽口水,“您,您有看见周泽楷学长吗?”

“房间就这么大,你们不都看过了吗?”叶修觉得好笑,配着脸上灰姑娘后妈的妆容,显出几分讥诮和不屑来,“学生会的地盘现在已经是你们想闯就闯了的?”

他这话语气一点儿不重,但他178公分的身高踩着8公分的高跟鞋,一身豪华欧式大礼服,肩背挺得笔直,面容冷峻中带着高傲,一群小女生只能仰望他微微扬起的下巴,顿时又往后缩了缩。

她们明明看见周泽楷往这边来了,这里又没其他房间,找不到男神了,好歹还能抓着叶修这个大活人问一问。可叶修是什么人?在荣耀学院这个学生自由度高,自主权大,学生会就跟国家元首团一般的学校里,能做到学生会会长的位置上的可都不是一般人,除非是大一刚进来的新生,不然谁不知道此刻站在她们面前的叶修,那可是大一刚结束就已经坐上了学生会实质权利第一把交椅的男人,虽然有着大三才能担任学生会长的传统,但这两届的学生谁都知道学校里的老大姓甚名谁。别看叶修好像三拳两脚就能被纪检部的韩文清部长撂倒的样子,他在学校里开展的活动,组织的项目,哪一次不是腥风血雨,得罪他和学生会的人,又哪一个没有受到不越界但痛不欲生的惩罚的?

此时叶修脸上还带着点笑容,好声好气地说:“学生会大楼往后是学校的小仓库,这里也没什么好躲藏的,你们男神学长可能跑那边去了吧。”

女生们彼此从眼中看到了怀疑,这么典型的调虎离山之计用出来,越发让人觉得周泽楷或许还真的藏在这里。

“学生会今天都很忙,你们这么热情,不如留下来帮我们打扫文化节的垃圾?”叶修脸上已经笑不动了,显出疲惫的神色,指了指门口几个人,“来,过来登记你们的姓名,一会儿我让后勤部联系你们。”

女生们又往后缩了一大步,叶修见机身体前倾,抬手想去关门,脚刚抬起来,对面房间外的女生们就发现这位传说中翻手为云覆手为雨的学生会长突然瞪大了眼睛,显出震惊又羞耻的神色来,不过这神情才一闪现就消失,如同幻觉,会长大人就蹙眉朝她们冷冷看了过来,全然没有平日里懒洋洋的亲切样子。

这下子女生们真的吓到了,一退再退,一哄而散跑走了。

叶修眼疾手快往前一倾身,屁股朝后一拱,将门给关上了,高跟鞋在裙摆下一勾一踢,无奈地说:“出来吧,别闹。”


虽然没什么肉但多少有点黄暴为了不被屏蔽还是走了外链真烦啊


END

感谢提供了如此嗨皮脑洞的知名不具大大~

评论 ( 20 )
热度 ( 406 )
  1. 墨喵雀行十里 转载了此文字