【周叶】今时今日番外·04


番外系列二:Special Day 

1.泳池里的那一天

 

自从确定关系以后,叶修一到夏休期就会被周泽楷召唤到S市小住一段时间。按照周泽楷原本的打算,是希望能和心爱的前辈一起到S市附近的景点走走,或者看看电影、逛几家特色餐厅什么的,但他们遇到了一个很可怕的敌人。

 

S市的夏天,名为高温大魔王的野图BOSS爆发了可怕的DPS。

 

刚开始的两天,每次开门准备外出,叶修就一副要被太阳射杀的表情然后瘫软回房间里,窝在空调下用无赖又带一点祈求的眼神看过来,周泽楷立马就心软了。

于是两个宅男就这样在房里窝了两天。没有旅游,没有电影,没有特色餐厅,只有荣耀……和外卖。

 

第三天,周泽楷终于无法保持沉默了,趁着下午4、5点不那么晒的时候,往叶修脑袋上套了墨镜和帽子就拉着人出了门。

到了地方,叶修抬头看着巨大的轮回标志,耷拉着眼角开口:“小周,咱们这是换个地方打荣耀么?”被询问的青年那好看的嘴唇抿成一条线:“……游泳。”

“诶~轮回竟然还有泳池吗?啧啧啧,财大气粗啊。”叶修感慨了两句,又笑起来:“不过我不会游泳啊,顶多漂在水里,不如你去游泳?我去抢几个BOSS?你知道的小周,夏休期那就是……”喋喋不休直接被打断拉走。

轮回当初在修建比赛场馆的时候,出于员工福利,当然偶尔也可以作为周(yao)泽(qian)楷(shu)拍摄写真的选择地点之一,在主场馆后面建了一个半大的游泳池,夏休期对员工和家属开放。经理一听说周泽楷想来游泳,兴奋地就差猛虎落地式跪下送上游泳馆的钥匙了,大手一挥,泳池停业一天,枪王包场。

 

修长的手指飞快地敲着键盘,噼里啪啦的声音像水波般在宽大的空间里扩散。从副本出来,叶修靠上了椅背慢悠悠地抽着烟,转过头看着诺大的游泳馆。

这里一共就两人,一个他穿着T恤短裤坐在泳池边上打荣耀,一个周泽楷正在水里翻腾。当今联盟第一人,同时也是联盟的脸,联盟的身材前三,正伸展着修长的身形在水中快速前进,像海豚一样破开水流,一往无前。游到对面后身体一沉,矫健的身姿就消失在了波光粼粼的水面下。

叶修眯缝着眼欣赏完了美色,烟也刚好抽到尽头,就伸展了几下手指,打算找几个野图BOSS玩玩。

视线刚转回屏幕上,就听到泳池里哗啦一声响。他再次调转视角的时候,刚好看到周泽楷从近处的泳池边缘冒出了脑袋,把泳镜摘下搁在了一边。

于是眼前叶修所见的,是自己年轻恋人湿漉漉的半长发贴服在脸侧,细小的水珠不断从发丝间渗出,沿着好看的脸颊滑到下巴、脖子,滴答到随着喘息而起伏的锁骨,在凹陷处形成一滩小水洼,让人很想大力吮去。略长的刘海被周泽楷抹到一边,突出了轮廓深邃的眉眼,黑汪汪地看着叶修。

唔,美色二连击。

“前辈……不下水么?”美色发出了邀请。

叶修踱到池边,抬起光溜溜的脚丫子。大脚趾先触上了枪王宽阔的肩膀,其余四趾跟上轻轻向内侧滑动,如愿来到了盛着水的锁骨。曲起大脚趾在凹陷处挠了挠,看着脚下的身体轻轻颤了下,才满足地收回了脚。

叶修蹲下身俯视着周泽楷:“想欺负旱鸭子么?哥可不能给你这个机会啊~有本事今晚竞技场让你挑战一下哥。”笑着刚想起身,脚上突然一凉,低下的视线里,犯人湿润的手掌正抓着自己的脚踝,美色继续诱惑:“水里……很舒服。”

“下来嘛,前辈。”连撒娇的口吻都用上了。

拗不过眼前的人,叶修缓缓地坐下来:“先说好啊,游泳就算了,泡泡脚还行。”于是周泽楷微微退开身,等叶修把小腿整个儿浸在水里以后又贴过来,趴上了对方垂在水面,裤子被打湿大半的大腿上。

先覆上来的是枪王修长有力的双手,接着那张脸侧贴在了平放的手上。叶修一低头,就看到周泽楷水润的大眼睛一眨不眨地盯着自己,睫毛湿漉漉的,显得眼神越发乖顺,脸颊还有点运动后的红润。

“你啊,怎么越来越可爱了。”叶修揉了揉周泽楷的头发,又捏了捏发间的耳垂:“水里还真的挺舒服,我们晚点等太阳没了再回去吧。”

本就带了小心思的周泽楷,被前辈调戏了耳朵,越发不好意思,脸一转,整个儿埋在了叶修的大腿上,半天才传来一声闷闷的“嗯” 。

两个人就这样安静的一坐一趴,空荡荡的场馆里只剩下水流轻晃的声响。傍晚的阳光已经不再刺眼,橙红的颜色洒满了水面,一荡一荡的。周泽楷湿润的背脊折射着金色的流光,突起的蝴蝶骨内侧,像是随时会长出翅膀来。

 

这个把自己称为荣耀的人,也是自己的荣耀啊。

 

叶修想着,拍了拍周泽楷的肩:“小周,起来啦,野图BOSS肯定刷新了,哥要去看看。”

被拍的人僵了一瞬,接着叶修觉得腰上一紧,然后视线就乱了。身体离地,冰冷的水一下子将他浸了个透湿,还穿着T恤的身体忍不住颤了一下。突然被抱进了水里,旱鸭子本能发作,直接攀住了身前的人柱,双手抱着肩膀,双脚缠在腰上,幸好周泽楷把叶修往上托了托,让他的脑袋搁在了自己的肩窝里。

还没从突如其来的变化里反应过来的叶修,听到低沉而轻柔的声音在耳边响了起来。

 

“呵……前辈,来玩吧。”


评论 ( 3 )
热度 ( 169 )