【周叶】今时今日番外06

番外系列二:Special Day

3.伤害冯主席的那一天

 

第十赛季,轮回虽然没有拿到冠军,但大家一起冲击胜利的这份努力,仍然值得他们大肆庆祝一番。

夏休期还没开始,俱乐部已经组织大伙儿办过一次盛大的自助晚宴,等到战队里的成员们要各自回家了,几个大男孩凑做堆一商量,决定再出去狂欢一通。

周泽楷安静地坐在座位上,虽然没说话,嘴巴却没停下,眼前的餐盘里堆满了吃的,他一边抿着唇咀嚼,一边左右转着脑袋听大家说话。

杜明一把勾住吕泊远的脖子,脸上绯红一片,刚才似乎喝了点酒,此刻说着话,舌头都打结了:“我……我说,真的是,决赛的时候嗝……呜,寒烟柔真是帅啊呜……”

“是是是,帅帅帅,行了你放开我的脖子!”吕泊远已经半天没往嘴里送过吃的,恨不得拿筷子戳穿肩上的那只手,两个人扭来扭去,撞到了边上的吴启,三个人在沙发座上叠起了罗汉,哀叫声伴着笑声响了一片。

周泽楷也笑起来,差点被嘴里的烤肉噎到,赶紧端过杯子灌了几口,等呼吸终于顺了,才发现手里的杯子不是自己的,里面橙色的饮料尝起来像果汁,又有一点不同,让人觉得,好像有些……轻飘飘……

江波涛正指着杜明几个笑,眼角撇到边上的人晃了晃身子,不禁转过头看他:“小周,怎么了?”视线来到那杯饮料上:“啊,这不是刚才服务生送的鸡尾酒柳橙汁么?小周,小周你没事吧?”

周泽楷揉了揉脑袋,抬头回视他,狭长的大眼睛里一片清明,嘴角也笑弯弯地回答他:“我没事,别担心。”

“哈啊,嗯,没事就好。”江波涛冲他点点头,又被对面吵闹的几个人吸引走了目光,但心里总觉得,哪里怪怪的。

服务员在一群大男孩的打闹中流水般地上着菜,等江波涛招呼着大家多吃一些的时候,才发现周泽楷刚才端着的鸡尾酒杯已经空了,虽然酒精度数很低,但他从没见自家队长喝过酒,似乎听他说过,酒量和酒品都不太好的样子?

“小周……”

“嗯?”周泽楷回过头来看他,依旧是眼神亮晶晶,嘴角带着笑。

“你喝了那么大一杯果汁鸡尾酒,没事吧,没醉么?”

“醉了。”

“嗯?”江波涛瞪着眼前说自己醉了的人,一般真的醉了,不是会说“我没醉么”,这到底……

“头,有点晕晕的,不过没什么大问题。”

另一边的方明华听到声音诧异地转过头来:“队长,刚才是你在说话?我还是第一次听你讲这么长的句子……”话没说完,眼神和另一边的江波涛撞在一起。

对面的人冲他点点头:“好像真的醉了,小周有说过自己酒品不好,难不成就是话变多了?”

“这也不算酒品不好吧,完全是转性了。”

这边热闹的聊天终于引来了所有人的注意,大家盯着据说是“喝醉”了的,正眨着漂亮大眼睛回望他们的队长猛瞧。

“这儿连酒都没有,他也能醉?”孙翔皱着眉头看了一圈又兴奋又好奇的人:“你们怎么了?这么看着周泽楷是要干嘛?”

“啧啧啧~”队里最小的于念摇着手指揽上了孙翔的肩:“我说翔哥,这你就不懂了,队长既然喝醉了会话变多,那不就是……嘿嘿嘿……”

立马明白了这群人意图的孙翔仍然是一脸迷惑:“那又怎么样,他还能有什么秘密不成?”

怎么没有秘密!那个传说中的白富美的对象到现在还不知道是谁呢!

一群人心知肚明地没有喊出来,却有人耐不住性子开口了。

“队长队长,你女朋友最近还好么?什么时候带给我们瞧瞧啊?”杜明扒着桌沿往前探身,就差扑进一桌菜里。吕泊远赶紧拉住他,脑袋却也是对着周泽楷:“队长,我们到现在都不知道你对象是谁呢,到底是不是联盟里的?”

问话此起彼伏,周泽楷左看看右瞧瞧,突然露出了一个极其灿烂的笑。

“你们猜~”

怎么回事,为什么房间里突然飘满了奇怪的粉红色费洛蒙?!

“卧槽他肯定醉了,百分百没跑了!”

“哎呀,我的眼睛,瞎了!瞎了!”

“……”

周泽楷在一室喧哗的控诉声里,自顾自喊来服务员,让打包了一份外带的炒饭。

吕泊远的双手交叠着支在桌子上,摆了个经典的BOSS造型:“哎呀,打包回去给嫂子么?队长,我们等下送你回去吧,你喝醉了,大家很不放心。”

边上的孙翔皱着眉回了一句“我可没有担心他”立马被于念捂住嘴按到了沙发座上。

 

叶修听到门铃声响的时候,心里正嘀咕着终于有饭吃了。当他打开门的一瞬间,门外一溜儿汉子正瞪着眼睛屏息凝神地瞧他。

“……我说……这是什么阵仗?”

“前辈……”被大家牵回来的周泽楷拨开发愣的人群走到他面前,露出了一个开心的笑:“我回来了,炒饭。”

“哦,谢了。”叶修低头接过袋子,突然抬头盯着他:“你喝醉了吧?”

“嗯。”对面的人老实点头。

叶修扭头看向其他人:“你们喝酒了?”

“诶?啊……”最先反应过来的江波涛难得地有些慌神:“叶前辈,是店里送的鸡尾酒,度数很低的,小周不小心喝掉了,应该没什么事……”

“嗯,他睡一觉就好了。”叶修冲他点点头:“我说,你们还不回去?”

一群人像是突然被按了开关的机器人,猛地都动了起来,道别的道别,说晚安的说晚安,终于全进了电梯,站在最外面的江波涛,似乎瞥到周泽楷抱住了叶修,被人拖着进了门,他好奇地探头想瞧个明白,然而电梯门却关了起来。

这一天,“叶修为什么会在周泽楷家”,变成了继“周泽楷的女朋友到底是谁”之后的,轮回第二大不解之谜。

 

每年总决赛结束的颁奖礼,冯主席总是笑呵呵地出来致辞,不过第十赛季的颁奖仪式,仔细看的人都会发现,主席的嘴角抽搐得挺厉害。

也是啦,过去两年给轮回颁奖,那叫一个理所应当和骄傲自豪,今年轮回的三连冠终结在荣耀最大BOSS叶修手里,害他刚才上台前没少吃药。

微笑着将奖杯和奖金递到冠军队长手里,冯主席用力握住了叶修的手:“恭喜啊叶修,有你的,呵呵。”

“呵呵~”对方常年锻炼的手并没有使力,眼里却闪现了一片精光。

轮回作为亚军,就站在兴欣的右后方一点儿,此刻周泽楷作为代表上前向叶修送上祝福,脸上是真诚的微笑。

叶修微微仰起头看他,突然朝站在一侧的冯主席瞥了一眼,猛地勾住亚军队队长的脖子,索要了一个亲密的祝福礼。

冯主席瞪大了眼睛看着周泽楷全身一僵,然后就脱离他预想的又放松下来,充满占有欲地搂住了叶修的腰,加深了这个吻,让旁边上了年纪的老人家近距离围观了一个deep kiss。

所有的喧嚣和呆滞的脸庞都变成了模糊的幻影,老人家听到自己的心跳和喘息声又大又急,漫天的金星在黑幕里闪着光冲向他。

“啊!”

伴着一声低哑的尖叫,剧烈的呼吸声随着胸膛起伏。

冯宪君盯着眼前的一片空白,过了很久才终于聚焦起视线,看清了天花板。

是梦,是梦……太好了,我就说,他们怎么可能……

用力抹了一把脸,床上的中年人挣扎着爬起来穿上外套,又去洗手间里猛拍了两把冷水,终于恢复了正常的呼吸。

下午的上班时间已经过去了十多分钟,打开门就看到了等候的秘书,正一脸焦急地拿着一个文件夹。

经历过刚才噩梦冲击的长者淡定地微笑起来安抚他:“怎么,小许,有什么急事也不要慌,慢慢说。”

“主……主席……”许秘书深吸一口气:“那我就说了,刚才接到舆情监测,不久前有人在论坛上发表了一个帖子,叫做《荣耀前♂后第一人不得不说的故事》,里面贴了一张周泽楷和叶修手牵手逛街的照片。”

“什……”

已经镇定下来的秘书看着开始变得不镇定的领导,低声问他:“虽然照片里的人带着墨镜和帽子,不过据大部分网友和行内摄影记者的分析,应该是他们两个人没错。主席,怎么处理?”

“我……”

“主席?主席!主席你别慌,药!快吃药!”

 

    冯主席的药片,今天也认真完成了使命。可喜可贺。

(番外全部完结啦,全文OVER!OWO大家新年快乐!)

评论 ( 4 )
热度 ( 167 )