【周叶】鹊桥仙(旧文)

去年七夕节活动写的,刚好是写《今时今日》期间,某种程度可以当做番外看www

纤云弄巧,飞星传恨,银汉迢迢暗度。*

 

周泽楷洗完澡出来听到门铃响起来的时候,已经是晚上9点多了。他想不到会有谁在今天这样的晚上,这样的时间点跑来找他。特别是,今晚的枪王,想见的人只有一个,但那个人必然不会出现。

于是打开门的一瞬间,当“必然不会”变成了“已经会”,周泽楷脑子里的回路还没转过弯,习惯性反手就想关门。

门缝里抓紧时机伸进来一只手卡住了周泽楷的动作,叶修那无奈又有点疲惫的声音飘了进来:“我说小周,你这是打算让你男人今晚睡走廊么?”

门没有夹到那只精贵的手就被猛地推开,联盟好身材在话音未落之际已经扑进了来人的怀里。

“……是真的。”

叶修低下头,只看到一颗窝在胸口乱蹭的脑袋,他轻轻拍了拍:“难不成还是假的?”

周泽楷比叶修高,此时半蹲着抬起头,沾着洗澡后水汽的湿润睫毛扇了又扇,好像还是有些无法相信一般:“前辈……训练?”

身上挂着一个大男人站在门口要是被人看见也太耻了。叶修拽起周泽楷往屋子里推,一边换鞋一边拉长了调子回答他:“没办法呀~我家织女连求爱的彩笺都寄过来了,王母娘娘再不放我出来一趟,只怕小娘子是要哭的。”

小娘子哭倒没有哭,只是从身前绕到身后,站直了身体,双臂穿过腰间,互相交叠,终于把面前的人抱了个满怀。两个人都不再说话,安静而昏暗的玄关只有紧密相拥的心跳和绵长的呼吸。

周泽楷闭着眼睛深吸一口气,熟悉的味道,熟悉的触感都让他有一种说不出的满足感。睁开眼睛,正对上侧过头看向自己的另一双,此刻正映着暗橘色的灯光,好像两泓蜂蜜一样,又甜又诱人,只一个对视,却仿佛连空气都变成了粘稠的液体。

两瓣嘴唇起初只是轻微的互相摩擦,渐渐有湿润的水声泛出来,引着两条肉舌在空中交缠,湿濡感和喘息一起加剧,在这小小的空间里回荡。虽然在接吻,两人却都没有闭上眼睛,彼此凝视着,怎么都看不厌。

 

金风玉露一相逢,便胜却、人间无数。*

 


柔情似水,佳期如梦,忍顾鹊桥归路。*



评论 ( 2 )
热度 ( 188 )